Материалов:
567 760

Репозиториев:
28

Авторов:
357 530

Особенности словообразования в австрийском варианте немецкого языка на примере лексемы "RIBISEL"

Дата публикации: 2017

Дата публикации в реестре: 2020-02-28T09:24:55Z

Аннотация:

Рассматриваются особенности словообразования, а также употребления имен существительных австрийского варианта современного немецкого литературного языка в сфере гастрономии на примере лексемы "Ribisel" (смородина), а также на примере производных от нее сложных слов, таких как: Ribiselfleck (смородиновый пирог), Ribiselschnitte (кусок смородинового пирога), Ribiselkuchen (смородиновый пирог), Ribiselwein (смородиновое вино), Ribiselsaft (смородиновый сок), Ribiselmarmelade (конфитюр из смородины), Ribiselstaude (куст смородины), Ribiselstrauch (куст смородины)

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)