Материалов:
875 618

Репозиториев:
30

Авторов:
596 024

Влияние сопутствующих соединений корнеплодов красной моркови на растворимость каротиноидов

Дата публикации: 09.10.2014

Дата публикации в реестре: 2020-02-28T10:26:45Z

Аннотация:

Термообработка отечественного каротиноидсодержащего растительного сырья корнеплодов моркови посевной Daucus sativus Roehl позволила получить концентрат гидрофилизированных каротиноидных соединений, используемый в пищевой промышленности в качестве красителя. На примере модельной системы основных компонентов корнеплодов моркови посевной с использованием спектрофотометрии и ВЭЖХ изучено влияние сопутствующих соединений на гидрофобно-гидрофильные свойства каротиноидов.


Связанные документы (рекомендация CORE)