Одной из функций оперативного планирования является управление оперативным учетом и контроль выполнения производственных операций. В условиях интенсивной работы производства есть необходимость комплексного подхода к решению проблемы организации питания с учетом характера труда отдельных профессиональных групп трудящихся. Развитие сферы общественного питания на производственных предприятиях способствует эффективному использованию трудовых ресурсов, сокращению потерь рабочего времени, и повышению экономической эффективности всего производства.
Научная новизна результатов исследования заключается в методике интеграции модулей корпоративной информационной системы предприятия, отличающейся созданием механизмов взаимного учета и ко-оперативного взаимодействия внутри единого информационного пространства предприятия с непрерывным производственным циклом.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка методов и средств организации процесса питания сотрудников производственного предприятия в рамках решения задачи оперативного производственного планирования.
В работе поставлены такие задачи, как: анализ существующих процессов, построение списка функциональных требований к новой системе; проектирование процессов интеграции, с учетом всех описанных требований и пожеланий ключевых бизнес-пользователей; анализ и выбор методов разработки информационной системы, наиболее эффективных в решении описанных проблем; разработка и внедрение программного продукта.