Хлеб, бесспорно, является одним из наиболее востребованных продуктов на столе среднестатистического человека. В настоящее время в любом магазине можно найти огромное разнообразие хлебобулочной продукции. Однако большое разнообразие скрывает проблему не всегда полезного и качественного сырья из которого изготавливается данная продукция. В работе представлены результаты по разработке новой рецептуры хлеба с добавлением измельченных плодов голубики. Голубика, как известно, богата такими полезными для человека веществами, как антоцианы, дубильные вещества, витамины, содержит целый ряд микроэлементов и др. В результате использования измельченной голубики при выпечке, хлеб приобрел красивый ровный цвет, запах, по сравнению с контрольным образцом, имел легкий ягодный оттенок, а вкус стал более ярким и запоминающимся.