Материалов:
396 464

Репозиториев:
22

Авторов:
294 442

Springer Nature и немецкий консорциум DEAL подписали крупнейшее в мире трансформативное соглашение

5e19c5b78b8a8703eec028ad

Контракт рассчитан на 2020-2022 годы с возможностью продления еще на один год

Издательство Springer Nature и немецкий университетский консорциум DEAL объявили о достижении трансформативного «читай и публикуй» соглашения, которое стало крупнейшим в мире, подписанным на данный момент. Соглашение вступило в силу задним числом с 1 января 2020 и рассчитано на три года с возможностью продления. Контракт подразумевает доступ ко всем журналам Springer Nature для ученых из 700 научно-исследовательских институтов Германии, а также услуги по публикации их статей в открытом доступе.

Как отмечено в пресс-релизе по поводу заключенного соглашения, в интересах прозрачности полный текст контракта будет опубликован в конце января. Пока что сообщается, что контракт объединяет расширенный доступ к журналам Springer Nature (включая журналы Springer, Palgrave, Adis и Macmillan) с публикацией рукописей в немедленном открытом доступе в 2 500 гибридных и полностью открытых журналах издательства.

Стороны ожидают, что немецкие ученые будут публиковать более 13 000 статей в год в журналах Springer Nature, что делает достигнутое соглашение крупнейшим в мире. Стоимость публикации одной статьи в открытом доступе будет 2 750 евро, оплата будет происходить централизовано.

Из-за необходимости введения новых административных механизмов, публикация статей в немедленном открытом доступе начнется 1 августа 2020 года. Для публикации статей в журналах SpringerOpen и BMC предусмотрена 20% скидка.

Подробнее о заключенном соглашении можно прочитать на сайте Конференции ректоров Германии.

 

 
 

Источник: projekt-deal.de