Материалов:
-1

Репозиториев:
0

Авторов:
311 822

Университеты Великобритании обратились за государственной помощью, чтоб избежать банкротства

5e9efd9703b1e0000177f096

Организация Университеты Великобритании обратилась к государству с беспрецедентной просьбой, столкнувшись с финансовыми проблемами из-за пандемии

Без государственной помощи некоторые из британских университетов обанкротятся вследствие пандемии коронавируса, заявила организация Университеты Великобритании, представляющая интересы британских высших учебных заведений. Обратившись к министрам и канцлеру казначейства Великобритании Риши Сунаку (Rishi Sunak), организация отметила, что «ряд университетов столкнется с банкротством, которое будет иметь серьезные последствия для их студентов, сотрудников, местного сообщества и региональной экономики».

Другие университеты будут вынуждены сократить стипендии студентам или значительно уменьшить свою научную деятельность. По подсчетам Университетов Великобритании, университетский сектор страны только в 2019-2020 учебном году может потерять до 790 миллионов фунтов из-за отмены конференций, отказов в аренде студенческого жилья, а также из-за дополнительных расходов на организацию дистанционного обучения.

Потенциальные последствия пандемии в 2020-2021 также могут оказаться «чрезвычайными», заявили Университеты Великобритании. Главным образом – из-за сокращения количества студентов-иностранцев, а также потому, что многие британские студенты будут вынуждены «отложить» свою учебу из-за финансовых проблем.

В случае 100% сокращение количества иностранных студентов, британская система высшего образования потеряет 6,9 миллиарда фунтов дохода.

Как пишет timeshighereducation.com, Университеты Великобритании предложили целый список мер, которые должны помочь университетам страны пережить последствия пандемии.

Среди прочего, университеты просят 100% увеличение финансовой помощи на проведение исследований в 2020-2021 году – т.е. около 2 миллиардов фунтов дополнительно. По их мнению, государственные спонсорские агентства в будущем году также должны будут взять на себя всю стоимость проведения исследований, а не 80%, как раньше.

Исполнительный директор Russell Group Тим Брэдшоу (Tim Bradshaw) приветствовал заявление Университетов Великобритании, отметив, что «весь образовательный сектор – как и большинство других в Великобритании – находится под угрозой в эти беспрецедентные времена».

«Финансовая ситуация для университетов непростая, учитывая что все, от потока международных студентов, до благотворительности и дохода от совместных исследований, прервано пандемией», – отметил Брэдшоу. По его мнению, надежное будущее для студентов и британской науки могут гарантировать только финансовая поддержка всего сектора и сопутствующие стабилизационные меры.

 

 

Автор: Jack Grove

 
Источник: timeshighereducation.com