Материалов:
469 574

Репозиториев:
22

Авторов:
311 822

Американские университеты могут потерять до 20% студентов

5ead7a5303b1e00001782341

Эта цифра основана на опросе учащихся и абитуриентов и не учитывает потенциальных иностранных студентов

Американские университеты могут потерять до 20% студентов, утверждает исследовательская компания SimpsonScarborough на основе проведенных опросов. Компания опросила более 2000 студентов и абитуриентов в марте, когда коронавирус только начал распространяться в США, и в апреле, когда безработица в стране начала расти угрожающими темпами.

Среди прочего, опрос показ, что 10% старшеклассников, которые до пандемии планировали начать учебу в университете, были вынуждены задуматься об альтернативных планах. Помимо этого, 14% студентов заявили в марте, что вряд ли вернуться в университет осенью – в апреле эта цифра увеличилась до 26%.

Компания SimpsonScarborough также подчеркивает, что, согласно их опросу, студентам не нравится онлайн-обучение, которое они сейчас получают. Только 15% готовы закончить учебу онлайн, остальные 85% хотели бы вернуться к очным занятиям.

Среди американских учащихся-представителей меньшинств, ситуация еще более напряженная. 41% старшеклассников из этой группы заявили, что не пойдут в университет. Для сравнения, среди «белых» старшеклассников такой ответ дали 24% респондентов. Еще 24% старшеклассников-представителей меньшинств до сих пор не знают, в какой университет поступать.

По данным SimpsonScarborough, некоторые университеты переживут кризис лучше, чем остальные, из-за своего престижа или расположения. Но в целом, компания пришла к выводу, что эффект эпидемии на количество новых студентов «может быть катастрофическим».

По словам руководителя SimpsonScarborough Элизабет Джонсон (Elizabeth Johnson), проанализировав все факторы и ответы респондентов, компания пришла к выводу, что в среднем университеты могут потерять до 20% новых студентов. В связи с этим, Джонсон советует университетам начать подготовку своих студентов к различным сценариям развития событий.

Как пишет insidehighered.com, другая компания – Tyton Partners – недавно провела аналогичный опрос среди родителей учащихся, и обнаружила, что многие из них не уверены, что смогут платить полную стоимость обучения своих детей этой осенью.

К похожим выводам пришла компания Lipman Hearne: 56% их респондентов-родителей заявили, что хотели бы перенести начало учебного года с сентября на январь. Еще 46% отметили, что хотели бы, чтоб их ребенок начал учиться в более дешевом университете и потом «перевелся». 61% считают, что онлайн-обучение, на которое перешли многие университеты этой весной, «понизит качество обучения».

Напомним, как рассказывал Noosphere.ru, в тяжелом положении оказались в немецкие студенты. В Германии, где обучение в университетах по большей части бесплатно, лишь незначительное количество студентов получают государственную финансовую помощь. Это означает, что студенты чаще всего рассчитывают на подработку во время учебы, а также на родительскую помощь и в некоторых случаях – стипендии. Однако закрытие баров, ресторанов и магазинов означает, что многие немецкие учащиеся потеряли свой главный источник дохода. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

 

 

Автор: Scott Jaschik

Источник: insidehighered.com