Материалов:
469 574

Репозиториев:
22

Авторов:
311 822

Springer Nature и swissuniversities договорились заключить трансформативное соглашение

5ed668a8a894d200017c54b8

Стороны урегулировали детали контракта, который будет подписан этим летом

Издательство Springer Nature достигло «читай и публикуй» соглашения с организацией swissuniversities, представляющей интересы швейцарских высших учебных заведений. Пока что подписан только «Меморандум взаимопонимания» – окончательный контракт будет заключен между Springer Nature и Консорциумом швейцарских научных библиотек этим летом.

Как отмечено в пресс-релизе, соглашение позволит всем ученым из швейцарских университетов и научно-исследовательских центров публиковать свои работы по модели открытого доступа в 2200 гибридных журналах издательства Springer Nature. Одновременно у них будет доступ ко всем научным статьям, опубликованным на портале SpringerLink.

Комментируя достигнутую договоренность, вице-президент издательства по вопросам институциональных продаж в Европе Дагмар Лагинг (Dagmar Laging) отметил: «В прошлом году Springer Nature опубликовало больше 100 000 статей в открытом доступе. Мы гордимся быть крупнейшим издателем научных исследований в открытом доступе. Трансформативные соглашения крайне важны для распространения открытого доступа и перехода на эту модель. Поэтому мы очень рады сотрудничеству со swissuniversities, благодаря которому ученые Швейцарии смогут публиковать свои работы в открытом доступе».

Новое соглашение станет 11-ым трансформативным соглашением издательства. Это означает, что на данный момент Springer Nature заключило больше «читай и публикуй» соглашений, чем кто-либо из их коллег.

Напомним, на днях также стало известно, что Springer Nature заключило первое «читай и публикуй» соглашение в Азии. Контракт был подписан с Академией высшего образования города Манипала, Индия. По условиям соглашения, исследователи из трех высших учебных заведений страны получили доступ ко всем статьям, опубликованным на портале SpringerLink, а также теперь могут публиковать собственные работы по модели открытого доступа в 2200 гибридных журналах Springer Nature, включая издания ADIS, AJ и Palgrave.

 

 
Источник: group.springernature.com