Материалов:
469 574

Репозиториев:
22

Авторов:
311 822

Springer Nature заключило свое первое трансформативное соглашение в Азии

5ed53b38a894d200017c5024

«Читай и публикуй» соглашение было подписало с Академией высшего образования Манипала в Индии

Издательство Springer Nature заключило первое «читай и публикуй» соглашение в Азии. Контракт был подписан с Академией высшего образования города Манипала, Индия. По условиям соглашения, исследователи из трех высших учебных заведений страны получили доступ ко всем статьям, опубликованным на портале SpringerLink, а также теперь могут публиковать собственные работы по модели открытого доступа в 2200 гибридных журналах Springer Nature, включая издания ADIS, AJ и Palgrave.

Как сообщается в пресс-релизе, соглашение распространяется на сотрудников трех учебных заведений – Медицинского колледжа Кастарбы (англ. Kasturba Medical College), Академии высшего образования города Манипалы (англ. Manipal Academy of Higher Education) и Института Менеджмента Т.А. Паи (англ. T.A. Pai Management Institute). Соглашение уже вступило в силу и продлится до декабря 2022 года.

Вице-президент Springer Nature по вопросам институциональных продаж Асдаа Котани (Asdaa Kotani) отметил, что издательство радо заключить свое первое трансформативное соглашение в Азии. Являясь крупнейшим издательством, публикующим исследования по модели открытого доступа, Springer Nature намерено работать с научными организациями по всему миру и расширять поддержку открытой науке. По мнению Котани, трансформативные соглашение – важный шаг для поддержки регионов, потому что такие соглашения позволяют их ученым публиковать исследования в открытом доступе и являются примером для коллег.

Для Springer Nature это уже 11 национальное трансформативное соглашение.

Напомним, как недавно рассказывал Noosphere.ru, ученые считают, что неограниченное распространение научных статей в период пандемии коронавируса уже ускорило переход на издательскую модель открытого доступа. Так, некоторые издательства, среди которых Британское биохимическое общество, уже перевели свой научный контент в открытый доступ, другие же – Springer Nature и даже Elsevier – обсуждают возможность перевода в открытый доступ некоторых ранее закрытых журналов. Автор Плана S Роберт-Жан Смитс считает, что в результате пандемии открытый доступ может стать «новой нормой».

 

 
Источник: group.springernature.com