Материалов:
497 935

Репозиториев:
23

Авторов:
311 822

Издательства SAGE и Hindawi заключили соглашение о партнерстве

5f65458da894d2000193ef4f

Hindawi будет выпускать три журнала SAGE, которые издаются по модели «золотого» открытого доступа

Начиная с января 2021 года, издательство Hindawi будет публиковать три журнала SAGE, в основе которых лежит модель золотого открытого доступа. Все издательские процессы – осуществление рецензирования, редактура и онлайн-публикация – будут происходить на платформе Hindawi Phenom. Соглашение рассчитано на три года.

Как отмечено в пресс-релизе, журналы, о которых идет речь – это «Trends in Hearing», «Molecular Imaging» и «Adsorption Science and Technology». Рукописи в них можно присылать, начиная уже с сентября 2020 года. Материалы, принятые к публикации еще в течение 2020 года, будут опубликованы на сайте SAGE, а с января 2021 – на сайте Hindawi. Все три журнала останутся собственностью издательства Sage.

Вице-президент открытых исследований в SAGE Дэвид Росс (David Ross) отметил: «Мы рады сообщить о нашем новом партнерстве с Hindawi и не сомневаемся, что эти журналы будут процветать под их руководством, предлагая редакторам новые перспективы и возможности для роста».

Росс также подчеркнул, что SAGE сейчас занимается разработкой более 180 журналов золотого открытого доступа. По его словам, это уже не первое партнерство SAGE и Hindawi – около десяти лет назад Hindawi занималось запуском целой серии журналов SAGE.

Представитель Hindawi Ричард Беннетт (Richard Bennett) отметил, что издательство радо сотрудничеству с SAGE и в особенности – возможности поделиться своей экспертизой в области сервисов открытого доступа в интересах ученых и открытой науки.

Напомним, ранее в этом году издательство SAGE и норвежский консорциум Unit, представляющий интересы норвежских научных библиотек и научно-исследовательских институтов, подписали трехлетнее «читай и публикуй» соглашение. Контракт был рассчитан на три года и подразумевает, что неограниченное количество статей норвежских ученых будет опубликовано в открытом доступе в более чем 890 гибридных журналах издательства и научных ассоциациях-партнерах SAGE.

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

 

Источник: news-medical.net