Материалов:
514 576

Репозиториев:
26

Авторов:
357 530

Издательство Wiley сообщило о приобретении Hindawi

6005e036a894d2000119cf3b

Сделка в два раза увеличивает портфолио журналов открытого доступа Wiley

John Wiley & Sons сообщило о приобретении Hindawi Limited – быстрорастущего научного издательства и пионера в области открытого доступа. Стоимость покупки составила 298 миллионов долларов. Приобретение Hindawi значительно укрепляет положение Wiley на рынке научного издательства, одновременно расширяя масштабы их программы по публикации в открытом доступе.

Как отмечено в пресс-релизе по поводу заключенного соглашения, издательство Hindawi являлось одним из лидеров в области открытого доступа, продвигая модель «золотого» открытого доступа. Штаб-квартира Hindawi находилась в Лондоне, всего издательство выпускало более 200 рецензируемых научных, технических и медицинских журналов, а также владело соответствующей платформой и инфраструктурой.

Приобретение Hindawi открывает для Wiley новые возможности для значительного и прибыльного роста за счет более глубокого проникновения в быстрорастущий рынок издательства открытого доступа и предоставления инновационных издательских услуг исследователям, научным обществам и учреждениям по всему миру. По предварительным подсчетам, в финансовом году, заканчивающемся 31 декабря 2020 года, Hindawi получило 40 миллионов долларов дохода с ежегодным ростом на 50%.

«Приобретение Hindawi позволяет Wiley увереннее двигаться к нашей цели удовлетворить растущие мировые потребности в новых знаниях, – говорит Брайан Напак (Brian Napack,), президент и генеральный директор Wiley. – Hindawi – настоящий пионер в своей отрасли, предоставляющий исследователям полностью цифровой, удобный для пользователя процесс публикации, который помогает быстрее и эффективнее распространять важные открытия, прошедшие рецензирование».

В пресс-релизе подчеркивается, что приобретение Hindawi в два раза увеличивает для Wiley портфолио журналов «золотого» открытого доступа. Это означает, что у авторов появится больше вариантов, где именно публиковать их исследования, по-прежнему публикуясь в этом издательстве. Предполагается, что приобретение Hindawi значительно укрепит положение Wiley на рынке научного издательства, особенно – в Китае с его растущим рынком.

Приобретение Hindawi, а также недавнее приобретение mThree, zyBooks, Madgex и Knewton Alta демонстрируют неизменное желание издательства Wiley предоставлять инновационные продукты и услуги, основанные на технологиях, которые раскрывают человеческий потенциал, обеспечивая успех исследователям, студентам и профессионалам со всего мира.

 

 

Автор: WILEY

 

Источник: eurekalert.org