Материалов:
549 510

Репозиториев:
27

Авторов:
357 530

Пленарное заседание Global Research Data Alliance будет посвящено повторному использованию глобальных данных

Виртуальная конференция Global Research Data Alliance состоится 20-23 апреля 2021 года 

Пандемия наглядно продемонстрировала необходимость международного сотрудничества, и пленарное заседание Global Research Data Alliance, которое пройдет 20-23 апреля, будет посвящено «глобальным механизмам повторного использования данных».

17-ое пленарное заседание, организованное Digital Curation Centre (DCC) совместно с британским Research and Innovation (UKRI) и некоммерческой организацией Jisc, ставит своей целью предложить практические решения глобальных проблем при помощи открытого обмена и повторного использования данных. Ожидается, что в заседании примут участие делегации 145 стран.

Рейчел Брюс (Rachel Bruce), руководитель по вопросам открытой науки в Research and Innovation Strategy, отметила: «Мы рады объединить единомышленников из всего мирового сообщества исследовательских данных, чтобы поделиться идеями и разработать новые решения глобальных проблем. Независимо от их роли или этапа карьеры, все делегаты будут иметь возможность участвовать в международных рабочих группах, делиться промежуточными результатами уже сделанной работы и обсуждать дальнейшие пути развития».

Все результаты, разработанные международным сообществом RDA через рабочие группы, направлены на обеспечение возможности совместного и повторного использования данных и их большей открытости для исследований и инноваций в глобальных условиях.

На пленарном заседании выступит профессор Ричард Голд (Richard Gold) из McGill University, который расскажет об открытой науке и открытии медпрепаратов, а также доктор Сюзан К. Грегарик (Susan K. Gregurick ) из National Institute of Health с докладом об экосистеме биомедицинских данных и доктор Дженни Теннисон (Jeni Tennison) из Open Data Institute с докладом о научных данных в более широкой экосистеме данных.

Всего ожидается более 70 сессий для рабочих групп и пленарное заседание о повторном использовании данных.  С программой можно ознакомиться здесь.

 

Источник: http://www.stm-publishing.com/global-research-data-alliance-plenary-focuses-on-global-data-reuse/?fbclid=IwAR0RmtkZfr1ZPuryvAdDZmhfR97bcO5xHXmhzmyY528vgREpEb1h6xnOIAE