Материалов:
567 760

Репозиториев:
28

Авторов:
357 530

Цюрихский университет заключил соглашение с John Wiley & Sons

Университет теперь имеет соглашения об открытом доступе с тремя крупнейшими издательствами мира 

Несколько лет назад консорциум швейцарских университетов – swissuniversities – инициировал переговоры с тремя крупнейшими научными издательствами мира о заключении соглашений об открытом доступе. В числе этих издательств были Elsevier, Springer Nature и John Wiley & Sons. Цель инициативы заключалась в том, чтобы обеспечить швейцарским университетам доступ к журналам этих издательств, одновременно позволив им публиковать их собственные исследования в открытом доступе.

Последнее из этих трех соглашений наконец-то было заключено: Цюрихский университет и издательство с John Wiley & Sons договорились об условиях и подписали контракт. Соглашения с Elsevier и Springer Nature вступили в силу еще в январе и июле 2020 года соответственно.

«Завершение переговоров с издательством Wiley - большой шаг вперед в нашей стратегии открытого доступа», - говорит Элизабет Старк (Elisabeth Stark), вице-президент по исследованиям в Цюрихском университете.

Благодаря новому соглашению, с 1 мая почти все 1450 гибридных журналов издательства стали доступны ученым из Цюрихского университета для бесплатной публикации в открытом доступе, при этом количество статей ограничено годовой квотой. Соответствующие редакторские сборы будут уплачены фиксированной ставкой библиотекой Цюрихского университета и Центральной библиотекой Цюриха.

Как сообщил Вирфрид Лохбюхлер (Wilfried Lochbühler), директор библиотеки Цюрихского университета, соглашение было заключено без каких-либо дополнительных издержек для университета. Редакторский сбор также не будет превышать стоимость подписки, которую университет оплачивал раньше.

Цюрихский университет имеет похожие соглашения с издательствами Cambridge University Press, Taylor&Francis и Sage. Всего ученые из этого университета теперь могут публиковать свои исследования в 10 000 научных журналах, без каких-либо дополнительных затрат для себя. Университет ведет переговоры о еще одном соглашении с Oxford University Press.

  

Автор: Iednewsdesk

Источник: https://indiaeducationdiary.in/university-of-zurich-third-major-publisher-on-board/