Материалов:
567 760

Репозиториев:
28

Авторов:
357 530

Сотни американских университетов не стоят того, чтобы платить за учебу в них, заявил Фонд Гейтсов

Фонд Билла и Мелинды Гейтс идентифицировал 650 американских институтов, которые экономически невыгодны для студентов 

Как пишет timeshighereducation.com,  Фонд Гейтсов, совместно с Институтом политики высшего образования (IHEP), занимается оценкой деятельности американских институтов, чтобы впоследствии предоставить эту информацию студентам, которые выбирают место учебы.  

По словам представителей Фонда Гейтсов, одним из наиболее важных последствий этой работы должно стать более сильное признание - учреждениями и учебными программами - расового и гендерного неравенства, которое поддерживается системой высшего образования в США.

До настоящего момента основные усилия по оценке ценности того или иного учебного заведения предпринимались в США федеральным правительством с его оценочной картой колледжей, и несколькими штатами во главе с Техасом, которые работали над объединением данных о занятости и данными из кампусов для оценки учебных заведений и их программ. Однако в целом, такая информация остается недоступной для американских студентов в силу ряда технических причин.

Среди первых исследований, проведенных командой Gates-IHEP, есть исследование, в котором было выявлено 650 учебных заведений – в том числе большинство коммерческих – где заработок их студентов через 10 лет после зачисления на первый курс не превышает средний заработок старшеклассников, плюс стоимость обучения в колледже. Команда планирует идентифицировать эти учреждения по названиям позже в этом году.

Еще одно исследование показало, что США теряет $956 в год, не решая вопрос расового неравенства в доступе к образованию.

 

Источник: https://www.timeshighereducation.com/news/hundreds-us-colleges-not-worth-cost-says-gates-foundation