Материалов:
678 583

Репозиториев:
29

Авторов:
475 470

Cambridge University Press и Университет Вайоминга заключили соглашение об открытом доступе

Научные исследования, опубликованные авторами из Университета Вайоминга, отныне будут публиковаться в журналах Cambridge University Press бесплатно и без дополнительных сборов для авторов или их университета.

«Читай и публикуй» соглашение предусматривает, что авторы из Университета Вайоминга смогут публиковать свои исследования в гибридных журналах Cambridge University Press, а также в журналах золотого открытого доступа. Соглашение между Cambridge University Press и Colorado Alliance of Research Libraries, членом которого является библиотека Университета Вайоминга, вступило в силу немедленно и рассчитано на три года.

Помимо возможности публикации в открытом доступе, все ученые и студенты Университета Вайоминга получат доступ к журналам Cambridge University Press на несколько лет.

Как сообщается в пресс-релизе, соглашение обеспечивает публикацию в открытом доступе для преподавателей Университета Вайоминга «по приемлемой цене». Для Cambridge University Press это соглашение ускоряет переход к изданию преимущественно открытых журналов.

В более широком смысле, соглашение является позитивным шагом на пути к устранению препятствий к знаниям, позволяя кому угодно и где угодно получить доступ к опубликованным исследованиям Университета Вайоминга, независимо от возможности оплачивать стоимость подписки.

«Мы рады предоставить преподавателям возможность опубликовать их исследования в открытом доступе, и поддерживаем Cambridge University Press в переходе к доступному открытому доступу, - говорит Дебора Маккарти (Deborah McCarthy), помощник декана по обнаружению ресурсов и менеджменту. – Это соглашение объединяет усилия существующих библиотек UW Libraries по поддержке открытого доступа, хостинга журналов и открытых образовательных ресурсов через наш Центр цифровых стипендий. Поддержка OA согласуется с ценностями библиотек Университета Вайоминга и стратегическими принципами руководства университета».

Источник: https://www.uwyo.edu/uw/news/2021/09/uw-libraries-signs-open-access-publishing-agreement-with-cambridge-university-press.html