Материалов:
500 943

Репозиториев:
24

Авторов:
311 822

Онлайн-семинар по открытой науке пройдет на LIBWAY-2020

5f5a2b1ea894d2000193b9a1

Принять участие в мероприятии смогут все желающие

Докладчиками выступят руководители и партнеры проекта, российские и зарубежные эксперты в вопросах научной коммуникации, научной информации, открытой науки и открытого доступа, правовых и технических аспектах работы с институциональными репозиториями. Полная программа семинара размещена на сайте НЭИКОН, который организует мероприятие совместно с ГПНТБ СО РАН в рамках проекта «Открытая наука России». Там же можно зарегистрироваться для участия.

Основные темы, которые будут затронуты докладчиками: реализация проекта “Открытая наука России”, эволюция инфраструктуры научных коммуникаций в условиях цифровой трансформации, развитие открытого доступа в условиях пандемии, отношение российского научного сообщества к открытому доступу, правовая грамотность пользователей научной информации, изменение отношения к препринтам, влияние открытого доступа на науку о климате.

Вебинар ориентирован на ученых и преподавателей вузов, руководителей науки, специалистов вузовских библиотек, студентов, магистрантов, аспирантов, однако никаких формальных ограничений по участию нет, поэтому каждый интернет-пользователь, заинтересованный в темах мероприятия, может принять в нем участие. Для этого нужно только заполнить форму регистрации. Перед семинаром все зарегистрировавшиеся получат ссылку на конференцию в Zoom.

Вебинар являются продолжением ряда мероприятий, проведенных в 2018 и 2019 гг. в Томске, Казани, Санкт-Петербурге, Судаке, Красноярске, Твери и Тюмени в рамках проекта «Национальный агрегатор открытых репозиториев российских университетов» (НОРА), поддержанного Фондом президентских грантов, а также во Владивостоке, Калининграде, Москве и Омске в рамках проекта «Открытая наука России». Ранее мероприятия проходили в очном формате, но в связи с пандемией выступления экспертов и дискуссии переместились в онлайн-пространство.

Семинар «Открытая наука России» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник: noosphere.ru