В работе приведены результаты исследований влияния препарата Йоддар на качество мяса МРС. Было установлено, что при применении баранам опытной группы препарата Йоддар мясо по всем показателям качества соответствует нормам, а также по некоторым показателям лучше мяса контрольной группы. Целью исследования стало изучение влияния биологически активной добавки «Йоддар» на основные показатели безопасности и качества мяса овец, полученного от животных, находящихся в условиях биогеохимической по йоду провинции. В ходе эксперимента у животных всех групп учитывался прирост живой массы и затраты корма на 1 кг прироста живой массы. Убой животных для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы был проведен на убойном пункте. При этом «Технологическая инструкция по переработке скота на предприятиях мясной промышленности» была соблюдена в полном объёме. Микроскопические и бактериологические показатели мяса баранчиков существенных отличий не имели и соответствовали норме, однако лучшие показатели отмечены у мяса, полученного от опытной группы, что можно объяснить бактерицидными свойствами йода, переходящего в ткани организма. Препарат «Йоддар» можно рекомендовать к широкому использованию для овцеводческих хозяйств РФ, из-за его положительного влияния на обмен веществ, прирост живой массы и отсутствия негативного влияния на безопасность и качество мяса.