Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

КРИТЕРИИ ВЫБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНАМИ

Дата публикации в реестре: 2024-10-01T18:27:54Z

Аннотация:

Тhe eating behavior of athletes can affect their well-being, endurance performance, body composition, availability of oxidation substrates (energy), the rate of post-workout recovery. Despite the key role that optimal nutrition plays in professional performance, athletes are not always able to make a diet that fully meets their high nutritional needs.

Пищевое поведение спортсменов может повлиять на их самочувствие, показатели выносливости, состав тела, доступность субстратов окисления (энергии), скорость посттренировочного восстановления. Несмотря на ключевую роль, которую оптимальное питание играет в профессиональной производительности, спортсмены не всегда могут составить рацион, в полной мере удовлетворяющий их высокие потребности в пищевых веществах.

Тип: Article

Источник: Парадигмальные установки естественных и гуманитарных наук: междисциплинарный аспект


Связанные документы (рекомендация CORE)