Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Получение меланиновых веществ из плодовых оболочек растительного сырья

Дата публикации: 2024

Дата публикации в реестре: 2025-02-11T14:57:58Z

Аннотация:

В статье приведены результаты исследований по выделению и очистке от сопутствующих веществ меланина плодовых оболочек масличных культур: подсолнечника и технической конопли. Установлено, что оптимальная температура экстракции меланиновых веществ – 600С, при более высокой температуре происходит увеличение количества примесей в конечном продукте, в результате процесса омыления жиров. Методом РФЭС в нативном меланине был обнаружен азот, что свидетельствует о наличие белковых веществ. Для удаления пептидов использовали ацетон. Значительное снижение концентрации сопутствующих веществ в меланине подтверждено УФ-спектроскопией

Тип: Статья


Связанные документы (рекомендация CORE)