Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Оптические свойства L(+)-винной кислоты из винограда с учетом особенностей ее выделения и очистки

Дата публикации в реестре: 2025-05-27T14:24:25Z

Аннотация:

Работа посвящена исследованию оптических свойств L(+)-винной кислоты с целью разработки объективных методов контроля качества коммерческих препаратов винной кислоты. Установлено, что рацемизация в процессе очистки приводит к появлению D/L-винной кислоты, снижающей оптическую активность образцов. Получены лабораторные образцы L(+)-винной кислоты имеющие максимальный удельный угол вращения +13.78°, что было взято за основу разработки критерия оценки чистоты препарата. Предложена формула для расчета содержания L(+)-винной кислоты в образцах, а также метод получения оптически чистой винной кислоты для использования в качестве стандарта.

Тип: Article

Источник: Виноградарство и виноделие


Связанные документы (рекомендация CORE)