Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Разработка технологии кондитерских изделий с натуральными заменителями сахара : магистерская диссертация по направлению подготовки: 19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения

Дата публикации: 2019

Дата публикации в реестре: 2020-02-28T14:03:23Z

Аннотация:

Стратегией развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ кондитерская отрасль определяется в качестве одной из перспективных, направленной на обеспечение населения высококачественной продукцией. Приоритетным направлением расширения ассортимента кондитерских изделий, является разработка обогащенных продуктов с направленными функциональными свойствами при сохранении традиционных потребительских характеристик [1]. В связи с малой насыщенностью рынка и нарастающей популярностью шоколада основными направлениями для совершенствования технологии производства кондитерских изделий считаются уменьшение энергетической ценности, снижение или замена содержания сахара и обогащение функциональными ингредиентами [2]. Это достигается применением пищевых волокон (растворимые и нерастворимые), витаминов (A, группы В, РР, К, D и т.д.) и сахарозаменителей, как синтетических (аспартам, сорбит, ксилит, маннит и др.), так и природного происхождения (мальтоза, галактоза, монелин и др.) [3]. Актуальность работы обусловлена увеличением количества людей в Российской Федерации, страдающих ожирением и сахарным диабетом, поэтому расширение выпуска заменителей сахарозы и продуктов на них основе является перспективной областью в пищевой промышленности нашей страны.

Тип: магистерская диссертация


Связанные документы (рекомендация CORE)