Целью нашей работы явилась разработка технологии изготовления йогурта, обогащенного белком, с добавлением сиропа топинамбура для спортивного и диетического питания. В результате исследования проанализирована научно-техническая литература по разработке кисломолочных продуктов для спортивного и диетического питания, проведён анализ потребительских данных и пищевой ценности представленных в магазинах г. Владивостока готовых «протеиновых» йогуртов. Проанализирована биологическая ценность изолята сывороточного белка, используемого в качестве белкового сырья. Разработана рецептура и технология йогурта, обогащённого белком, с добавлением сиропа топинамбура в качестве подсластителя с низким ГИ. Исследованы органолептические свойства, показатели пищевой и энергетической ценности нового кисломолочного продукта, а также показатели его безопасности и качества. Рассчитана себестоимость готовой продукции.