Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Химия жиров : тексты лекций для студентов специальности "Биотехнология" специализации "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов"

Дата публикации: 15.04.2014

Дата публикации в реестре: 2020-02-28T10:22:38Z

Аннотация:

Рассмотрены основные структурные элементы природных жиров (жирные кислоты и спирты), их физические и химические свойства. Рассматриваются триглецериды как основные составляющие природных жиров, а также сопутствующие им вещества, в том числе специфические для отдельных видов жиров, примеси жиров. Отдельная глава посвящена взаимосвязи химии и технологии переработки жиров, химическим и физико-химическим процессам, лежащим в основе технологии. Уделено внимание охране окружающей среды в масложировом производстве.

Тип: Book


Связанные документы (рекомендация CORE)