Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Витамины и растительные сапонины в производстве функциональных маргаринов и спредов, обладающих антиоксидатными свойствами

Дата публикации: 16.06.2014

Дата публикации в реестре: 2020-02-28T10:37:26Z

Аннотация:

В условиях заводской лаборатории разработан состав маргариновой продукции и спредов с повышенной эмульсионной устойчивостью и пролонгированным сроком годности. Отличительной особенностью является применение растительных сапонинов в качестве эмульгаторов и аскорбиновой кислоты в качестве антиоксидантного водорастворимого компонента. Использование этих дополнительных ингредиентов переводит маргарины и спреды в продукты функционального питания. Установлено, что применение сапонинов и витаминов с антиоксидантными свойствами увеличивает срок годности готовой продукции. Показано, что сапонины солодки и аскорбиновая кислота ингибируют гидролиз и перекисное окисление липидов (замедляется скорость роста кислотного числа и концентрации малонового диальдегида).


Связанные документы (рекомендация CORE)