Материалов:
678 583

Репозиториев:
29

Авторов:
475 470

Экстракты антоцианов как комплексная добавка в молочной промышленности

Дата публикации: 2019

Дата публикации в реестре: 2020-02-28T10:38:05Z

Аннотация:

Антоцианы черники обладают высокой стабильностью, их антиоксидантная активность во много раз превосходит аналогичный параметр для витамина С и многих других известных антиоксидантов. Поэтому применение экстракта в технологии кисломолочных продуктов позволит не только придать им соответствующую наименованию колоранта красно-фиолетовую окраску, но и обогатить продукт природными антиоксидантами. Натуральность и комплексность действия данной биодобавки делают ее использование перспективным. Применение в качестве сырьевого источника местного сырья, обладающего усвояемыми нутриентами, наиболее целесообразно.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)