Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Определение органических кислот во фруктовых и овощных соках методом капиллярного электрофореза

Дата публикации: 2016-03

Дата публикации в реестре: 2020-03-13T23:22:45Z

Аннотация:

Показано, что ранее предложенная методика определения органических кислот (щавелевой, винной, лимонной, яблочной, молочной, янтарной, уксусной) в винах методом капиллярного электрофореза может быть применена для определения органических кислот в овощных и фруктовых соках. Установлено, что в соках в основном содержатся лимонная, яблочная и молочная кислоты. Найдено, что их содержание не превышает нормативы СанПиН 2.3.2.1293- 03 по пищевым добавкам. Правильность результатов анализа подтверждена методом «введено–найдено»

Тип: Journal Article


Связанные документы (рекомендация CORE)