Материалов:
1 081 645

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Применение дубовых чипс и экстракта инактивированных дрожжей в ускоренном старении красных вин

Дата публикации: 11.03.2014

Дата публикации в реестре: 2020-02-28T10:48:08Z

Аннотация:

Для ускоренного созревания вин сортов Мерло использованы дубовые чипсы двух типов – Oenoquercus FR (FR) и Oenoquercus DUO (DUO) и продукт из инактивированных дрожжей – Genesis Lift в различных сочетаниях. Для разработанных вариантов вин были определены: индекс общих полифенолов, цветовые характеристики, дубильные вещества, пигменты, полимерные мономеры и органолептические характеристики. Применение дубовых чипс и инактивированного дрожжевого экстракта привело к усилению аромата и вкусовых характеристик вин. Установлено, что выбор вида древесины определяется желаемым вкусовым эффектом, а также маркой самого вина. Использование инактивированного дрожжевого экстракта приводит к сокращению количества дубильных веществ в вине, но для более выраженного эффекта необходима продолжительная выдержка продукта.


Связанные документы (рекомендация CORE)