Материалов:
1 082 141

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Синтез и свойства продукта взаимодействия канифоли и диэтилентриамина

Дата публикации: 16.06.2014

Дата публикации в реестре: 2020-02-28T10:49:47Z

Аннотация:

Амиды смоляных кислот канифоли представляют собой перспективное сырье для использования в технологии бумаги и картона с целью повышения ее прочностных характеристик. Поэтому интерес представляет продукт взаимодействия смоляных кислот канифоли с диэтилентриамином. В данной работе рассмотрено влияние температуры и продолжительности процесса взаимодействия смоляных кислот канифоли с диэтилентриамином на кислотное число целевого продукта. Определена температура плавления полученных амидов канифоли. Изучена термическая стабильность продукта взаимодействия абиетиновой кислоты с диэтилентриамином и с использованием ИК спектроскопии доказано в нем наличие соответствующих функциональных групп.


Связанные документы (рекомендация CORE)