Разработать ресурсосберегающую безотходную технологию получения ржаных солодов с повышенной ферментативной активностью и максимальным сохранением биологически активных веществ
Дата публикации: 2010
Дата публикации в реестре: 2020-02-28T11:33:51Z
Аннотация:
Объект исследований – технологический процесс получения ржаного солода. Цель работы разработать интенсивную ресурсосберегающую технологию для получения ржаного солода с максимальным сохранением биологически активных веществ.
Проведены исследования технологических режимов и параметров механической обработки, и гидратации зерна, солодоращения ржи с применением биокатализаторов и процесса сушки ржаных солодов. Разработана автоматическая ресурсосберегающая схема орошения солода в процессе замачивания, проращивания и ферментации. Разработаны, апробированы и утверждены производственный технологический регламент по производству ржаного солода ТР BY 100354447.001-2009 и две рецептуры: на ферментированный ржаной солод РЦ BY 100354447.001-2009 и неферментированный ржаной солод РЦ BY 100354447.002-2009.