Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Современные методы контроля содержания микроорганизмов и ингибирующих веществ в молоке

Дата публикации: 2018

Дата публикации в реестре: 2020-08-28T08:32:30Z

Аннотация:

Загрязнение сырого молока микроорганизмами и ингибирующими веществами является одной из основных причин снижения качества и безопасности молочного сырья. Присутствие технически вредной микрофлоры и ингибиторов в молоке нарушает биотехнологические процессы переработки молока и наносит значительный экономический ущерб маслодельным и сыродельным заводам, предприятиям, производящим кисломолочные продукты, детское и лечебное питание. В статье приведены основные характеристики методов определения содержания микроорганизмов и ингибирующих веществ в молоке, используемых и рекомендуемых к использованию на молокоперерабатывающих предприятиях.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)