Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Методологические и практические аспекты количественной оценки потребления продуктов питания и его связь со структурой производства

Дата публикации: 2006

Дата публикации в реестре: 2020-08-28T11:41:09Z

Аннотация:

Несоответствие структуры производства продуктов питания потребностям населения объясняется трудностями в количественной оценке категории потребностей. Необходимо, чтобы прогнозирование и планирование структуры производства опирались на показатели, отражающие потребности населения. Использование научно обоснованных норм потребления продуктов питания при расчете потребностей в продуктах питания дает основу для анализа степени удовлетворения потребностей населения как отношение фактического потребления к величине действительной потребности (научно обоснованным нормам). Обеспечение оптимальной структуры производства продуктов питания можно достичь при условии формирования эффективного механизма взаимодействия производства, системы потребностей и потребления. Проблема численного определения степени соответствия (несоответствия) структур потребностей и производства для повышения приспособляемости производства к потребностям населения может быть решена на основе применения теории хозяйственных систем.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)