Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Управление финансовой устойчивостью предприятия на примере ООО «Хлебный дом»

Дата публикации: 2020

Дата публикации в реестре: 2020-10-08T09:36:30Z

Аннотация:

ВКР выполнена на 77 страницах, с использованием 14 иллюстраций, 26 таблиц, 4 приложения, 35 использованных источников, 12 листов иллюстративного материала (слайдов). – Цель. Анализ финансового состояния и выявление возможностей управления финансовой устойчивостью на примере ООО «Хлебный дом». – Задачи. Рассмотреть сущность и факторы финансовой устойчивости предприятия. Изучить оценку финансовой устойчивости как основу для принятия управленческих решений. Рассмотреть анализ стратегии финансирования имущества предприятия. Исследовать методы управления финансовой устойчивостью предприятия. Охарактеризовать ООО «Хлебный дом». Провести анализ активов и пассивов, финансовой устойчивости и ликвидности предприятия. Провести оценку эффективности деятельности предприятия. Обосновать рекомендации по управлению дебиторской задолженностью и оптимизации запасов предприятия и составить прогноз финансовых показателей с учетом предложенных мероприятий. – Актуальность темы. Финансовая устойчивость является важной характеристикой финансово-производственной деятельности предприятия в условиях рыночной экономики, так как финансово устойчивое предприятие является платежеспособным, имеет преимущество перед другими предприятиями данной сферы. – Выводы, рекомендации. Проблемами предприятия являются состояние дебиторской задолженности и запасов. При соблюдении мероприятий по повышению финансовой устойчивости, а именно уменьшение дебиторской задолженности и реализация неиспользуемых запасов, у предприятия увеличивается прибыль, а также собственные оборотные средств.

Тип: Thesis


Связанные документы (рекомендация CORE)