Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Экспериментальное исследование структуры, упругих и прочностных характеристик пористой корундовой керамики

Дата публикации: 2020

Дата публикации в реестре: 2020-12-02T09:54:31Z

Аннотация:

Представлены результаты экспериментальных исследований структурных, прочностных и упругих свойств образцов из корундовой керамики, полученной при температурах спекания 1400, 1500 и 1600 °С. Выполнены механические испытания образцов на трехточечный изгиб. Предел прочности варьировался от 135 до 265 МПа, а модуль упругости находился в диапазоне 58–113 ГПа в зависимости от температуры спекания. Анализ внутренней структуры керамики выявил зависимость пористости, размеров пор и зерен от температуры спекания.

Тип: статьи в журналах

Источник: Вестник Томского государственного университета. Математика и механика. 2020. № 67. С. 117-126


Связанные документы (рекомендация CORE)