Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Метод точки росы при измерении активности воды в жидкостях

Дата публикации: 2009

Дата публикации в реестре: 2021-03-31T13:48:05Z

Аннотация:

Статья посвящена анализу актуальной проблемы определения активности воды в питании. Параметр обеспечивает наиболее точную информацию о влажности пробы свободной воды для определения микробиологической, химической и ферментативной стабильности продуктов, быстро гниющих. Дан обзор доступных методов измерения активности воды. Выделены наиболее перспективные методы. Более подробно анализируется метод точки росы, очень популярный в современных приборах. Некоторые недостатки проявляются при его применении для испытания жидких образцов. Отображается доступный способ их утилизации.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)