Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Влияние технологических факторов на проклейку бумаги ферментированным крахмалом в клеильном прессе

Дата публикации: 2008

Дата публикации в реестре: 2021-04-23T09:59:46Z

Аннотация:

В данной статье приведены результаты исследований по влиянию распределения крахмала при поверхностной проклейке на свойства бумаги. Определенное распределение крахмала по толщине (направление z) и по поверхность листа бумаги. В ходе эксперимента использовали суспензии крахмала различной концентрации и вязкости. Вязкость суспензий изменяют за счет модификации фермента крахмала. Показано, что при поверхностной проклейке распределение крахмала зависит от концентрации и вязкости его суспензий. Распределение крахмала оказывает существенное влияние на его количество, наносимое при поверхностной проклейке, а также на свойства бумаги. На формирование свойств бумаги влияет, как количество крахмала, так и его распределение.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)