Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Компонентный состав и антибактериальная активность эфирных масел Hyssopus officinalis L.

Дата публикации: 2017

Дата публикации в реестре: 2021-04-23T10:00:51Z

Аннотация:

Объектом исследования являлись эфирные масла нового районированного сорта Завея Hyssopus officinalis L. из коллекции УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». Эфирные масла получали методом гидродистилляции из свежесобранного растительного сырья в фазе цветения. ГЖХ-анализ проводили на хроматографе «Цвет–800», оснащенном пламенно-ионизационным детектором и стеклянной капиллярной колонкой Cyclosil B в режиме программирования температуры. Идентификацию компонентов проводили по времени удерживания эталонных соединений. Содержание основных компонентов определяли методом внутренней нормализации без использования относительных поправочных коэффициентов.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)