Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Конечные продукты гликирования и их рецепторы при сердечно-сосудистых заболеваниях

Дата публикации: 2019

Дата публикации в реестре: 2021-04-23T14:27:40Z

Аннотация:

гликирование, рецепторы, сердечно-сосудистые заболевания, лечение

Конечные продукты гликирования (КПГ) – гетерогенная группа веществ, образующихся при взаимодействии сахаров и активных карбонильных соединений с белками и липидами. Цель данного обзора – обсуждение роли КПГ и их рецепторов (RAGE) в патогенезе и диагностике сердечно-сосудистых заболеваний, не связанных с диабетом. Рассмотрены новые подходы к лечению сердечной недостаточности на основе регуляции содержания КПГ и RAGE .

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)