Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Микробиологическая эффективность гигиенической обработки рук различными сортами кускового мыла

Дата публикации: 2015

Дата публикации в реестре: 2021-05-18T14:05:20Z

Аннотация:

В ходе бактериологического исследования выявлено, что при использовании кускового мыла сразу после мытья рук имело место незначительное снижение, а в некоторых случаях увеличение количества микроорганизмов, составляющих микрофлору кожи рук. При массовом использовании кускового мыла для гигиенической обработки рук доказана возможность его контаминации микрофлорой, которая находилась на коже рук использовавших его людей. Показано, что при использовании кускового мыла, для предупреждения его контаминации микроорганизмами, его нужно применять в виде маленьких фрагментов для однократного индивидуального использования.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)