Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Получение и применение гидрофобных флавоноидных соединений из растительного сырья

Дата публикации: 2021

Дата публикации в реестре: 2021-08-05T16:17:35Z

Аннотация:

Применение природных флавоноидов в технологии производства продуктов питания позволяет витаминизировать, повысить антиоксидантные свойства и окрашивать продукты питания в желтый цвет при использовании флавонолов и красный цвет – антоцианов в кислой среде (кондитерские изделия, безалкогольные напитки и др.). Представлены результаты исследований влияния агликонов флавоноидов на сохранность пленки полистирола в условиях ее окисления кислородом воздуха в присутствии ультрафиолетового освещения. Проведенные исследования показывают воз- можность получения гидрофобных флавоноидов из природных соединений растительного сырья и возможность их применения в качестве антиоксидантов полимерных материалов.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)