Анализируется динамика мирового рынка сои в условиях обостряющегося мирового голода. Оценка уровня продовольственной безопасности производится по показателям потребления важнейших микроэлементов, прежде всего белка. Особенности развития мира и современные социально-экономические проблемы приводят к обострению голода. В условиях роста цен на продукты животного происхождения на мировом рынке формируется постоянный спрос на альтернативный мясу дешевый источник качественного белка - сою. Приоритетная задача статьи - определение влияния рынка сои на уровень продовольственной безопасности в странах, население которых в наибольшей степени страдает от голода. Динамика мирового рынка сои оценивается по следующим показателям: площадь посевов, урожайность, производство, цены, экспорт и импорт [1]. На основе данных показателей проводится анализ закономерностей развития мирового рынка сои. Региональный анализ позволяет сделать прогноз о перспективах решения проблемы продовольственной безопасности.
Тип: Article
Права: open access
Источник: Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экономика