Правовое регулирование социальной ответственности бизнеса с позиции предпосылок становления и конвергенции соответствующих правовых предписаний в цивилистическом и трудоправовом аспектах, исследуемое автором настоящей монографии на примере стран БРИКС, представляет особый интерес для России как участницы этого формата. Поэтому на основе рассмотрения действующего законодательства исследование нацелено на восполнение пробела в отечественной науке гражданского, предпринимательского и трудового права по вопросу социальной ответственности бизнеса.
В монографии проблемы цивилистического и трудоправового воплощений СОБ рассмотрены на примерах институтов собственности, гражданского, трудового (индивидуального и коллективного) договоров, корпораций, интеллектуальной собственности в контексте выработки научной информации.
Как комплексное исследование монография предназначена для студентов и аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов (институтов), может быть полезна практикующим юристам, предпринимателям и всем лицам, интересующимся вопросами сравнительного правоведения и правового регулирования различных аспектов и форм социальной ответственности бизнеса.