Материалов:
1 005 021

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Испытание ультразвукового анализатора молока "Лактан 1-4"

Дата публикации: 2003

Дата публикации в реестре: 2022-10-06T13:01:41Z

Аннотация:

В работе проведены испытания ультразвуковых анализаторов «Лактан 1-4» и определены их метрологические характеристики. Отмечено, что показания отдельных приборов не всегда соответствуют данным, полученным химическими методами, особенно по белку. Это может быть связано с различием химического состава молока РБ и восточных регионов России, а также с неточностями заводской калибровки, проводимой на разных партиях молока. Все это требует предварительной проверки заводской калибровки на предприятиях, эксплуатирующих данные анализаторы. После корректировки калибровки анализаторы «Лактан 1-4» дают хорошо воспроизводимые результаты измерений содержания жира, белка, СОМО и плотности молока.

Тип: Article

Другие версии документа

Оценка токсичных веществ в водной среде методом редуктазной пробыБиокалориметрический анализ токсичности веществСпособ модификации древесиныОценка эффективности детоксикации сточных вод г. Орши избыточным активным иломМетоды определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в молокеИсследование влияния ксенобиотиков на протопласты и клетки микроорганизмовБиоаналитический контроль очистки сточных вод на городских очистных сооруженияхАнализ биостойкости древесины и защитных покрытийСравнительный анализ чувствительности методов биотестирования токсичности тяжелых металловАнализ влияния микроорганизмов на адсорбцию тяжелых металлов алюмосиликатными сорбентами

Связанные документы (рекомендация CORE)