Материалов:
1 081 645

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Оценка эффективности современных дезинфицирующих средств в отношении микробиоты консервного производства

Дата публикации: 2006

Дата публикации в реестре: 2022-10-06T13:06:42Z

Аннотация:

Статья посвящена исследованию противомикробной эффективности современных дезинфицирующих средств на основе надуксусной кислоты, перекиси водорода и полигексаметиленгуанидина гидрохлорида в сравнении с традиционным дезинфектантом - раствором хлорной извести. Исследования проводились диффузионным, суспензионным и поверхностным методами, в качестве тест-культур использовались санитарно-показательные микроорганизмы Е. coli и St. aureus, а также спорообразующий представитель остаточной микробиоты консервов - штамм Bacillus sp., выделенный из плодового пюре для детского питания.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)