Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Изучение окисления купажей растительных масел в процессе обжарки продукции

Дата публикации: 2021

Дата публикации в реестре: 2022-10-06T13:08:03Z

Аннотация:

В ходе исследования было выявлено, что купажи растительных масел с высоким содержанием токоферолов отличались лучшей окислительной стабильность. Внесение смеси токоферолов в купажи растительных масел с оптимизированным составом жирных кислот и низким количеством исходных токоферолов существенно замедляло процесс окисления. О чем свидетельствовало уменьшение кислотного, перекисного и карбонильного чисел в процессе обработки продукции. Это дает основания полагать, что добавление смеси токоферолов в купажи растительных масел с оптимизированным составом жирных кислот, используемые при обжарке пищевой продукции, повышает устойчивость к окислению и безопасность для здоровья потребителей.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)