Культура питания с каждым годом развивается все быстрее. Одна из лучших услуг, которую можно предложить – кофе-поинт – точка самообслуживания с разными видами горячих и холодных напитков, свежими перекусами. В статье выполнена оценка потребности в организации пункта общественного питания, изложены итоги опроса потенциальных потребителей, описаны подходы к оценке единовременных затрат на установку оборудования и операционных расходов, а также рассчитана точка безубыточности и разработан календарный график реализации проекта. Реализация данного проекта принесет ряд преимуществ: доступное решение для студентов и преподавателей, реализация уникальной концепции кофейни-самообслуживания в одном из учебных корпусов университета в шаговой доступности, рост популярности принципа самообслуживания, улучшение системы питания в университете, поддержка малого бизнеса и развитие студенчески стартап проектов, и экономическая эффективность проекта для инвестора.