Материалов:
1 081 645

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Влияние гидратации на морфологию и рецепторные свойства тонкой пленки трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин

Дата публикации: 2012

Дата публикации в реестре: 2022-10-06T16:13:52Z

Аннотация:

В настоящей работе методом микровзвешивания на кварцевых микровесах (QCM-анализ) изучено влияние гидратации на рецепторные свойства трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин по отношению к парообразным органическим соединениям. С помощью атомно-силовой микроскопии установлено влияние воды на процесс кристаллизации трипептида на поверхности высокоориентиро-ванного пиролитического графита. С помощью совмещенного метода термогравиметрии и дифферен-циальной сканирующей калориметрии с масс-спектрометрическим определением газообразных про-дуктов разложения (ТГ/ДСК/МС-анализ) определено остаточное содержание воды в порошке три-пептида и параметры его термостабильности.

Тип: Article

Права: open access


Связанные документы (рекомендация CORE)