Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Способы повышения толерантности растений пшеницы к засолению

Дата публикации в реестре: 2022-10-06T17:27:23Z

Аннотация:

Пшеница является наиболее важной продовольственной культурой во многих странах мира. Засоление почв является одним из основных процессов деградации сельскохозяйственных угодий. Присутствие бикарбонатов (соды) вызывает сильнощелочную реакцию среды, за которой следует дефицит кальция в растении и снижение урожая. В этом обзоре описываются механизмы и подходы повышения солеустойчивости, лежащие в основе воздействия солевого стресса на растения, основанные на последних достижениях, которые могут быть использованы для выявления новых источников солеустойчивости пшеницы, например, генная инженерия.

Тип: Article

Права: open access

Источник: Вопросы устойчивого развития общества


Связанные документы (рекомендация CORE)