Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Ботанические и биологические особенности новых кормовых культур

Дата публикации: 2015

Дата публикации в реестре: 2023-11-01T13:46:11Z

Аннотация:

Экспериментальное выращивание могара, чумизы, сорго сахарного, сорго-суданкового гибрида, суданской травы, пайзы показало, что данные кормовые культуры не требовательны к почве и климатическим условиям. Хорошо переносят высокую температуру. Важнейшим элементом агротехники является соблюдение норм высева и способа посева. Фенологические наблюдения свидетельствуют о существенных различиях в развитии изучаемых культур. Продолжительность вегетационного периода составляла от 68 до 93 дней. Установлено, что наиболее скороспелыми являются чумиза, могар и суданская трава. Среднее положение занимает сорго- 153 суданковый гибрид. Это означает возможность широкого использования в системе зеленого конвейера. Наиболее продуктивными культурами по зеленой массе являются сорго сахарное и сорго-суданковый гибрид, а по семенной продуктивности сорго сахарное и чумиза.

Тип: Article

Права: open access


Связанные документы (рекомендация CORE)