Растущее количество данных о питании показывает, что мы действительно «то, что мы едим», и содержание жирных кислот в нашем рационе имеет далеко идущие физиологические последствия, многие из которых мы только начинаем понимать. Разнообразие жирных кислот присутствует в рационе человека, в кровотоке человека, а также в клетках и тканях человека. Жирные кислоты являются источниками энергии и составляющими мембран. Они обладают биологической активностью, которая влияет на клеточный и тканевой метаболизм, функцию и реакцию, на гормональные и другие сигналы. Благодаря этим эффектам жирные кислоты влияют на здоровье, самочувствие и риски заболеваний. Хотя традиционно наибольший интерес к влиянию жирных кислот на здоровье связан с сердечнососудистыми заболеваниями, метаболическими заболеваниями, такими как диабет 2 типа, воспалительными заболеваниями, нарушениями репродуктивной и нейрокогнитивной функций человека, теперь очевидно, что жирные кислоты влияют и на ряд других заболеваний, в том числе заболеваний кожи, включая атопический дерматит, псориаз, розацеа, акне.