Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Современные методы маскировки вкуса твердых лекарственных форм

Дата публикации в реестре: 2024-03-01T14:40:55Z

Аннотация:

Одна из основных проблем в медицинской практике - отсутствие приверженности пациентов лечению. Наиболее часто это связано с горечью или кислотой лекарственных препаратов, что формирует дискомфорт и отвращение во время приема, особенно для детей. В связи с этим одним из направлений фармацевтической разработки является маскировка неприятного вкуса. На сегодняшний день существуют разные подходы к улучшению вкуса пероральных лекарственных форм, содержащих горькие или чрезмерно кислые фармацевтические субстанции. В настоящем обзоре рассматриваются некоторые из них, их преимущества и недостатки, а также приводятся соответствующие примеры возможности использования каждого из способов.

Тип: Article

Права: open access

Источник: Khimiko-Farmatsevticheskii Zhurnal


Связанные документы (рекомендация CORE)